Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске десятки активистов задержаны на акции протеста


В Новосибирске около 30 человек задержали на акции протеста в центре города. Местные жители по традиции вышли "кормить голубей" и обменивались своими мнениями о политических событиях, происходящих в России. В частности, многие публично высказывались в поддержку жителей Хабаровска, которые по-прежнему добиваются открытого суда на территории региона для экс-губернатора края Сергея Фургала. Все пришедшие были доставлены в отдел полиции на автозаках, сообщили активисты ОВД-Инфо.

По данным издания, участников акции привезли в Главное управление МВД. Среди задержанных: Андрей Кайгородцева, Яна Дробноход, Нина Якименко, Кирилл Хрусталев, Тимур Ханов, Михаил Кондрюков, Дарья Горбылева, Юрий Измайлов, Юн Сан-Светомир, Петр Ощепков, Виктор Сорокин, Александр Абросов, Юрий Зимин, Юрий Измайлов, Алексей Солодский. Точное количество задержанных выясняется. По данным Тайги.ифно, людям сказали, что они не имели права устраивать "митинг".

UPD (17:00 Нск.): Как сообщает "Сибирь. МБХ медиа", всем задержанным на акции в поддержку жителей Хабаровска объявили, что все происходит в рамках следствия по уголовному делу. По какому именно, не уточняется. В актовом зале, где находятся доставленные в отдел, присутствует прокурор. Задержанных заставили подписать предупреждения, пригрозив административной ответственностью за отказ.

"Мы вышли на площадь Ленина. ОМОН скрутил всех. И сейчас нас, скорей всего, везут в отделение полиции составлять протоколы. В автозаке находится восемь человек", - цитирует издание активистку Яну Дробноход. Известно, что одну из протестующих во время задержания полицейский ударил головой об автозак.

Сейчас задержанные находятся в актовом зале отделения МВД. Их охраняют сотрудники в касках. Одной из присутствующих стало плохо, ей попросили принести воды, чтобы запить таблетки. При этом для местной жительницы, которая получала травму в момент задержания, полицейские отказались вызвать скорую. Люди жалуются, что им даже не дают выйти в туалет. Вскоре на них обещают составить протоколы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG