Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске десятки жителей отравились водопроводной водой


В Красноярске жители пяти домов, расположенных в Октябрьском районе, заявили о массовом отравлении водопроводной водой. Прокуратура начала проверку, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Очевидцы рассказали "ТВК Красноярск", что 29 января в домах по улицам Дачная и 2-я Огородная отключили холодную воду. После подключения вода текла с запахом канализации, но утром 31-ого числа она стала "нормальной".

"Мы ее начали употреблять. К вечеру у ребенка поднялась температура, началась рвота. Воду пили сырой, не кипятили, раньше с ней проблем не возникало. Мне тоже было плохо – тошнило и так далее… В доме на данный момент не меньше 25 человек отравились", – рассказал житель одного из домов.

Компания "КрасКом", занимающаяся водоснабжением, сообщила, что водозабор "Гремячий лог" работает в штатном режим, а анализы воды показывают, что она соответствует санитарным нормам.

"За техническое состояние внутридомовых систем водоснабжения отвечает управляющая компания. По заявке УК лаборанты "КрасКома" выполняют отбор проб воды на вводе в дом. Заявок от УК в "КрасКом" не поступало", – отметила компания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG