Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске с уличной выставки пропал арт-объект с синими трусами


Арт-объект уличной выставки "Наречие" в Хабаровске

С выставки хабаровских художников, организованной на льду реки Амур, пропал один из арт-объектов. Неизвестные украли картонную инсталляцию с изображением синих трусов с торчащим из них ершиком, передает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий.

Хабаровск второй год подряд участвует в международной выставке "Наречие". Во время ее работы любой житель может принести и установить на льду реки свой собственный арт-объект из картона. Центральной темой 2021 года стали киты.

Арт-объекты уличной выставки "Наречие" в Хабаровске
Арт-объекты уличной выставки "Наречие" в Хабаровске

По словам одного из участников выставки Константина Генова, зима и "Наречие" - прекрасный повод для самореализации. К тому же при желании автор может остаться неизвестным. "Летом сложно поставить фигуру из картона из-за дождей. А зимой, когда картон не мокнет, можно поставить фигуру на радость жителям и гостям города. И, что интересно, это свободная выставка, любой может участвовать", - сообщил художник.

После открытия выставки кто-то установил на льду Амура две "скульптуры", отличающиеся от центральной темы. Сначала появились картонные синие трусы с ершиком – инсталляция с явным отсылом и к фильму-расследованию Алексея Навального о дворце Путина, и к отравлению оппозиционера. После 31 января, когда в российских городах прошли повторные акции против ареста Навального, ставшие рекордными по числу задержаний, среди арт-объектов в Хабаровске появился картонный ОМОНовец.

Арт-объект - картонный ОМОНовец - с уличной выставки "Наречие" в Хабаровске
Арт-объект - картонный ОМОНовец - с уличной выставки "Наречие" в Хабаровске

На следующий день после установки экспонат с трусами со льда Амура пропал. Картонного силовика на льду пока никто не тронул.

XS
SM
MD
LG