Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активисты вышли на одиночные пикеты в поддержку Навального


В Хабаровске местные активисты провели одиночные пикеты в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Они выступили против судебного преследования оппозционера. Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии, акции прошли несмотря на морозы. Местные жители простояли с плакатами в центре города около получаса. Мероприятие не вызвало интереса со стороны полиции, никто из сотрудников МВД не подошел к протестующим.

Один из пикетчиков Тимур сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии, что он также выступает против судебного произвола.

"Потому что то, что происходит с Навальным - издевательство над правосудием. Он должен быть немедленно отпущен, - заявил активист.

На плакатах, которые держали пикетчики, было написано: "Путин сажает главного оппонента" и "Навальный сидит, потому что выжил". Прохожие одобрительно реагировали на акцию, претензий или возмущения никто не высказывал. Некоторые жители Хабаровска даже выкрикивали лозунги в поддержку Навального.

Сегодня в здании Мосгорсуда рассматривается ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше", приговор по которому был вынесен оппозиционеру в 2014 году.

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального, который проходил реабилитацию после отравления боевым ядом "Новичок" в Германии, в розыск, заявив о том, что он нарушил правила испытательного срока - в частности, не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. При этом испытательный срок истекал 30 декабря, а приговор по так называемому делу "Ив Роше" – 3,5 года лишения свободы условно, – согласно постановлению ЕСПЧ, был вынесен с нарушением прав обвиняемого. Навальный вернулся в Россию 17 января, и его сразу же задержали и арестовали.

Отмечается, что на заседание о замене оппозиционеру условного срока на реальный пустят только участников процесса и представителей СМИ. Предположительно Навальный будет присутствовать в суде лично, а не по видеосвязи из СИЗО.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG