Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске чиновника мэрии отправили в колонию за махинации с жильем


В Новосибирске Центральный районный суд приговорил бывшего сотрудника мэрии Дмитрия Маликова к 2,5 годам колонии общего режима за махинации с аварийным жильем. Об этом сообщил "Коммерсант-Сибирь".

Вместе с бывшим заместителем начальника отдела расселения аварийного жилищного фонда такой же срок заключения получил его знакомый Андрей Харитонов. Их взяли под стражу в зале суда.

По версии следствия, в 2010-2015 годах обвиняемые при участии подставных покупателей заключали договоры купли-продажи аварийных жилых помещений городского жилищного фонда. Впоследствии они получали от муниципалитета благоустроенные квартиры и продавали их по более высокой цене.

Ущерб от их действий оценили в 16 млн рублей, уголовное дело возбудили по статье "мошенничество".

В том же суде слушается дело экс-главы жилищного управления мэрии Новосибирска Светланы Стыниной, которая также обвиняется в махинациях с муниципальным жильем. По данным следствия, за 7 лет – с 2007 по 2014 годы – в составе организованной группы чиновница похитила из бюджета муниципалитета свыше 40 млн рублей путем отчуждения 52 жилых помещений.

  • Адвокат Стыниной озвучил имена более ста госслужащих, покупавших у мэрии жилье по ценам ниже рыночных. В 2018 году по истечению сроков давности суд прекратил половину эпизодов по делу бывшей чиновницы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG