Ссылки для упрощенного доступа

Известна предварительная причина пожара на складе в Красноярске


Красноярские СМИ сообщили о возможной причине пожара на складе автозапчастей, в результате которого погиб рабочий предприятия и трое пожарных. Вероятно, к возгоранию могло привести короткое замыкание. Кроме того, МЧС также рассматривается версия о неосторожном обращении с огнём.

Точно установить причины возгорания поможет пожарно-техническая экспертиза. Ее назначили в рамках уголовного дела, сообщил ТАСС со ссылкой на источник. При этом последняя проверка соблюдения требований пожарной безопасности на объекте проводилась в 2015 году. В ходе проверки был проведен контроль за устранением нарушений, выявленных в 2014 году. Отмечается, что собственники устранили около 20 нарушений требований пожарной безопасности.

Ранее Следственный комитет и полиция возбудили уголовные дела после пожара на складе автозапчастей в Красноярске. Прокуратура начала проверку.

О пожаре на складе автозапчастей в Красноярске стало известно утром 3 февраля. Площадь возгорания быстро увеличилась с 800 до 3500 квадратных метров. Произошло обрушение кровли склада.

В Красноярском крае 5 февраля объявлено траурным днем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG