Ссылки для упрощенного доступа

Экс-начальник оперативной таможни получил 10 лет за взятку в Приморье


Порт Владивостока

В Приморье суд приговорил бывшего заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления Павла Фомина к 10 годам в колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, сообщает главное управление СК России.

Судом установлено, что Фомин, занимая должность начальника оперативной таможни, получил от руководителя коммерческой компании 75 тысяч долларов США. Кроме того, он договорился с руководством компании о трудоустройстве своего знакомого, который получал зарплату, но фактически не работал. Также компания оплачивала ему аренду квартиры в элитном районе Владивостока.

В обмен на деньги Фомин должен был оказывать покровительство компании, которая занималась незаконным импортом на территорию Евразийского экономического союза. В целом сотрудник таможни получил 6,6 млн рублей. Деньги предприниматель передавал в ресторанах Владивостока, а также у себя на даче.

Павла Фомина обязали выплатить штраф в размере 66 млн рублей, а также лишили права занимать руководящие должности на госслужбе в течение 10 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG