Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске молодёжное "Яблоко" осудило нападки Явлинского на Навального


Алексей Навальный и Григорий Явлинский (коллаж)

В Новосибирске члены молодёжного "Яблока" выступили с критикой статьи лидера партии Григория Явлинского, в которой он обвиняет Алексея Навального в популизме. Об это они написали в своей группе соцсети "ВКонтакте".

Они отмечают, что "заявление" Явлинского не является общей позицией партии и выражают надежду, что "и не станет".

"Митинги, организованные командой Навального, были мирными, детей на данных акциях было меньше 5 процентов, а значит, заявления гражданина Явлинского были ложью. Более того, лично нам его заявление кажется наносящим политический урон партии. Мы надеемся на сотрудничество в выборах в госдуму 2021 со всеми независимыми оппозиционными силами. Яблоко – это мы. Вместе победим", – говорится в сообщении.

Явлинский раскритиковал Навального, находящегося в СИЗО, в статье под названием "Без путинизма и популизма". Явлинский скептически оценивает прошедшие протесты, случившиеся после ареста Навального и замены ему условного срока по делу "Ив Роше" реальным. В ходе разгона протеста полицейские задержали более 11 тысяч жителей.
Большая часть статьи посвящена критике лично Навального. "Политическое направление Навального – это популизм и национализм", – утверждает Явлинский.

  • На выборах президента 2018 года Явлинский набрал 1,05 процента голосов избирателей. Навальный был членом "Яблока", но в 2007 году был исключён "за нанесение политического ущерба". Навальный и Явлинский и ранее негативно отзывались друг о друге.
  • Многие видные сторонники Навального отреагировали статью Явлинского резко отрицательно. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не будет баллотироваться в Госдуму от "Яблока".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG