Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке эвакуировали школьников из-за сообщений о минировании


Иллюстративное фото

В Сахалинской области учеников 149 школ эвакуировали из-за сообщений о возможном минировании, сообщает Центр управления регионом в понедельник, 8 февраля.

Ранее глава области Валерий Лимаренко заявил о проведении экстренных проверок во всех образовательных учреждениях. Занятия в первую смену отменены. "Учебный процесс будет возобновлен после того, как убедимся, что все в порядке", - заявил Лимаренко.

Также отменены занятия в школах Амурской области, где работают оперативные службы. "В связи с поступившим сообщением о минировании российских школ отменены уроки в первую смену во всех образовательных учреждениях Благовещенска", - сообщает региональное министерство образования.

Как уточнили в министерстве, в ряде школ начались занятия после проверки. В одном из районов Тынды уроки отменили на весь день. В Тамбовском районе детей перевели на дистанционное обучение.

Власти Чукотского автономного округа эвакуировали школьников в четырех населенных пунктах, сообщает правительство региона. В Хабаровском крае из-за сообщений о минировании отменили занятия в школах Спасска-Дальнего и Спасского района, сообщили "Интерфаксу" в краевом правительстве.

По сообщениям СМИ, уроки отменили либо перенесли в нескольких школах Красноярска и Новосибирска. В учреждениях идут проверки после сообщений о заминировании.

UPD. 12 мск. В правительстве Новосибирской области объяснили эвакуацию школ "проведением регламентированных профилактических мероприятий". Власти региона сослались на аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области, который "призвал граждан сохранять спокойствие". При этом ранее сотрудники мэрии заявили РБК о том, что причиной эвакуации стал звонок в полицию.

  • 3 февраля 2020 школы Хабаровска и Благовещенска эвакуировали после анонимных звонков. В три школы Хабаровска поступили сообщения о наличии в заведениях нервно-паралитического газа. В Благовещенске на адреса электронной почты десятков школ поступила информация о бомбах, власти эвакуировали учащихся всех школ города.
  • 17 февраля 2020 потребовалась эвакуация воспитанников детских садов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Владивостоке из-за сообщений о заложенных бомбах. Власти эвакуировали 15 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG