Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в подготовке теракта подростка отправят на лечение в Минусинске


Иллюстративное фото

СК завершил расследование по делу 15-летнего подростка из Красноярского края, обвиняемого в подготовке теракта. У мальчика выявлено психическое расстройство, поэтому его направят на принудительное лечение, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, весной 2020 года подросток готовил теракт в школе №6 города Минусинска. Пользуясь инструкциями из интернета, он собрал четыре взрывных устройства, которые спрятал в нежилом помещении. Когда мальчика задержали сотрудники ФСБ, он полностью признал свою вину.

В ходе следствия у обвиняемого выявили психическое расстройство. Планируя теракт, он не был способен "осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий". СК направит постановление в суд, чтобы в дальнейшем отправить подростка на принудительное лечение.

  • В июне 2020 Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих 14-летних подростков из Красноярского края. На основании материалов ФСБ следователи пришли к выводу, что подростки проходили обучение, чтобы устроить террористический акт. По данным СК, молоды люди придерживались "анархистских взглядов". Они изучали запрещенную литературу и смотрели фильмы "по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств". Якобы задержанные тренировались в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG