Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени полиция в вузе задержала студентку из-за акции 31 января


Митинг в Тюмени 31 января

В Тюмени полицейские задержали во время занятий студентку Государственного аграрного университета по имени Алена . Её доставили в отдел полиции для составления протокола за участие в акции 31 января, сообщило издание "ОВД-Инфо".

По данным издания, ей долго не объясняли причину задержания, затем оформили протокол за нарушении законодательства о митингах из-за акции 31 января в поддержку Алексея Навального.

У задержанной также принудительно взяли отпечатки пальцев, что является нарушением. Издание отмечает, что по закону "О полиции" сотрудники имеют право взять отпечатки у подозреваемого или обвиняемого в уголовном преступлении, заключенного под стражу или если у задержанного не удалось установить личность. В данном случае личность установлена, а ареста не было.

  • Участники акция 31 января требовали освобождения политзаключенных и Алексея Навального, арестованного на 30 суток по ходатайству ФСИН. Позже суд заменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.
  • По подсчетам правозащитного проекта "ОВД-Инфо", в городах Сибири и Дальнего Востока сотрудники полиции задержали более 300 участников акций 31 января. Самое большое число задержанных – во Владивостоке, Новосибирске и Красноярске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG