Ссылки для упрощенного доступа

Руководство налоговой службы Тувы подозревают в махинациях с НДС


Иллюстративное фото

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении пятерых высокопоставленных сотрудников федеральной налоговой службы в Туве, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, директор ООО "Дизель" вместе с декларацией по НДС за первые два квартала 2020 года подал заявление на получение денежного возврата из бюджета. Заместители руководителя регионального УФНС, подписали документы, на основании которых на счет ООО "Дизель" перечислили 22 млн рублей. Сотрудники налоговой проигнорировали данные камеральной проверки и одобрили возврат по НДС без правовых оснований.

В аналогичных действиях следствие подозревает троих заместителей начальника межрайонной инспекции ФНС №1. В апреле и ноябре 2020 года они незаконно одобрили фирме "Дизель" возврат налога на добавленную стоимость на сумму свыше 20 млн рублей, говорится в сообщении СК.

Бывшего начальника УФНС по Туве Веронику Суге-Маадыр обвиняют в хищении 30 млн рублей, получении взятки в 15 млн рублей, а также в отмывании средств через покупку недвижимости в Москве. В 2020 году расследование завершено. По делу в качестве обвиняемого также проходят супруг бывшей главы УФНС Анатолий Суге-Маадыр, который ранее работал полпредом губернатора Тувы, а также двое сотрудников налоговой службы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG