Ссылки для упрощенного доступа

Госдума увеличила штрафы за неповиновение сотрудникам полиции


Государственная Дума России приняла закон, который в четыре раза увеличивает штрафы за неповиновение требованию сотрудников правоохранительных органов. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Информация об этом появилась на сайте Госдумы.

Для физических лиц штраф за неповиновение сотрудникам полиции, Росгвардии, ФСИН, ФСБ и ФСО вырос с 500-1000 рублей до 2000-4000 рублей. За повторное нарушение грозит уже от 10 до 20 тысяч рублей. Штрафы распространяются и на участников и организаторов митингов. Кроме того, в КоАп ввели новый вид наказания за неповиновение: обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Депутаты также дополнили административную статью о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Ужесточается ответственность за нарушения при финансировании массовых акций. Для физических лиц предусмотрен штраф в 10-20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 70 до 200 тысяч рублей.

  • 23, 31 января и 2 февраля в Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги против действующей власти и за политика Алексея Навального. В общей сложности по России полиция задержала более 10 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG