Ссылки для упрощенного доступа

Бывший алтайский следователь сбежал из тюрьмы на Кипре


Бывший следователь управления СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев 8 февраля сбежал из тюрьмы Турецкой Республики Северного Кипра. Об этом сообщил "Коммерсант-Сибирь" со ссылкой на местные СМИ. В России он был осужден за серию изнасилований и находился в розыске по аналогичному обвинению.

Сатлаев сбежал из центральной тюрьмы Никосии. Пока неизвестно каким способом заключенному удалось совершить побег. На его поиск направлены значительные силы полиции, но задержать Сатлаева по горячим следам не удалось.

В 2015 году суд признал Сатлаева виновным в четырёх изнасилованиях и четырёх попытках изнасилований. Ещё по нескольким эпизодам он был оправдан.

Согласно материалам суда, Сатлаев, будучи следователем преследовал на улицах одиноких женщин и насиловал их. Как минимум в одном случае Сатлаев сам занимался расследованием совершённого им же изнасилования. Одну из своих жертв он убедил забрать заявление. Его приговорили к шести годам колонии, он освободился в марте 2019 года условно-досрочно, а в августе вновь совершил изнасилование, считает следствие.

  • В сентябре 2019 года Сатлаев был задержан властями Северного Кипра по подозрению в ограблении местной жительницы. По предъявленной статье ему грозит пожизненное заключение.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG