Ссылки для упрощенного доступа

Бывшие работники новосибирского "Сибмоста" пожаловались Путину на долги по зарплате


Основатель компании "Сибмост" Альберт Кошкин

Новосибирская компания "Сибмост" за пять месяцев уволила более 700 работников. Они пожаловались президенту России Владимиру Путину на невыплату зарплат. Видеообращение бывших сотрудников опубликована на ютьюбе.

По их данным, в период с августа по декабрь 2020 года компания сократила около 750 сотрудников. Сейчас у "Сибмоста" сформировалась задолженность перед работниками за октябрь.

"Нас уволили, не выплатив ни копейки. При этом компания продолжала выполнять работы по двум действующим контрактам и получать денежные средства. Мы тоже до увольнения принимали участие в строительстве этих объектов", – говорится в видеообращении.

По данным авторов обращения, в конце декабря долг компании перед уволенными сотрудниками составлял около 90 млн рублей, а на счетах "Сибмоста" находилось около 400 миллионов. Они считают, что руководство компании нарушает очередность выплат, предусмотренную законом о банкротстве. Они говорят, что оставшимся на производстве работникам зарплату выдают исправно, также ведутся расчеты с субподрядчиками.

  • "Сибмост" – был одой из крупнейших дорожно-строительных компаний страны. Сейчас он находится в стадии банкротства, в мае открыто конкурсное производство. Основным кредитором компании является Сбербанк, на него приходится 4,5 млрд рублей из реестра кредиторов (7,9 млрд рублей). Финансовые проблемы у "Сибмоста" начались в 2016 году после возведения Бугринского моста через Обь, который открывал Владимир Путин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG