Ссылки для упрощенного доступа

В Томске ТВ-2 пригрозили блокировкой из-за новости об акции 14 февраля


В Томске редакции "Агентства новостей ТВ-2" пригрозили блокировкой сайта из-за текста об акции сторонников Алексея Навального, которую они хотят провести 14 февраля. Официальное уведомление с требованием удалить новость направил Роскомнадзор.

Главный редактор издания Виктор Мучник заявил корреспонденту Сибирь.Реалии, что письмо ведомства - "проявление общей государственной паники" по поводу запланированного флешмоба оппозиции, и при этом власти задействовали "все ресурсы государства на промоутирование акции с фонариками 14 февраля". Редакция уже удалила новость, к которой у Роскомнадзора были претензии и уведомила РКН.

"Написали новость о том, что убрали новость. Я уже давно чувствую, что живу в абсурдистском тексте и мало чему удивляюсь. Действую по законам этого текста. Если и новость о том, что мы убрали новость, будет оценена как экстремистская, хотя мы, разумеется, консультируемся постоянно с юристом, уберу и ее. В соответствии с требованиями. И напишу новость про это", - сказал Мучник.

Ранее руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил об акциях в поддержку политика 14 февраля в новом формате. Участникам предлагается выйти во двор, включить фонарик на телефоне, поднять его вверх и постоять так несколько минут. "Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов", – написал Волков.

В конце января – начале февраля по всей России прошли три несанкционированные акции против ареста вернувшегося в страну из Германии Алексея Навального. В Берлине он проходил лечение после отравления в Томске ядом "Новичок". Российские власти отрицают причастность к покушению и ставят под сомнение сам факт отравления на территории России.

2 февраля суд в Москве заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG