Ссылки для упрощенного доступа

Дело о нападении бродячих собак впервые в России дошло до суда


Собаки в приюте, иллюстративное фото

Следственный комитет завершил расследование по делу Евгения Петрюка - бывшего начальника "Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства" администрации Красноярска. Экс-чиновника обвиняют в халатности, повлекшей смерть двух и более людей, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, с октября 2019 года по февраль 2020 года Петрюк не обеспечил контроль за численностью бродячих животных, которые начали нападать на людей. В результате нападений два человека, в том числе – ребенок, получили травмы средней степени тяжести, а четверо жителей города – погибли. Кроме того, власти вынуждены были ввести на территории города ЧС биолого-социального характера.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение для передачи дела в суд. Это первое в России дело, связанное со смертельными нападениями бродячих собак, которое дошло до суда, сообщили "ТАСС" в Следственном Комитете.

  • В феврале 2020 года в Красноярске ввели режим ЧС из-за нападений бродячих собак на жителей города. Главу управления дорог, благоустройства и инфраструктуры Евгения Петрюка суд отправил под домашний арест. Городские власти признали, что во всех районах города сложилась напряженная обстановка с бродячими животными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG