Ссылки для упрощенного доступа

Якутскую чиновницу подозревают в попытке купить должность в мэрии Москвы


В Якутии местную чиновницу заподозрили в попытке купить должность в московской мэрии. В правительстве региона начали проверку этой информации, после того как в СМИ вышло несколько публикаций о том, что это пыталась сделать замминистра образования и науки республики. Якобы за свое назначение она даже заплатила неизвестным 600 тысяч рублей. Начало проверки РБК подтвердили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Региональное управление полиции ранее сообщало, что одна из жительниц региона стала жертвой мошенников и перевела им 600 тысяч рублей. Местные издания утверждают, что пострадавшая работает в министерстве образования и науки Якутии. По данным газеты "Якутск вечерний", за деньги она планировала получить положительное решение о назначении ее на должность в правительстве Москвы.

"Тут история совершенно ошеломительная. Действующий замминистра республики перечисляет дистанционным мошенникам 600 тысяч рублей за "положительное решение" о должности в правительстве Москвы!", - утверждает издание.

Источник РБК в мэрии заявил, что проверки в связи публикациями у них не проводится, поскольку документы для оформления якутской чиновницы "никто не подавал и вообще такой тут нет".

Согласно официальным данным, должность замминистра образования и науки Якутии занимает Марьяна Маркова. В ведомстве она работает с августа 2019 года и курирует финансово-экономический блок. До этого она также работала на руководящих должностях в органах местной власти.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG