Ссылки для упрощенного доступа

Юморист Светлаков сравнил экс-губернатора Хабаровского края Фургала с Ельциным


Сергей Фургал в суде

Артист и шоумен Сергей Светлаков сравнил экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с Борисом Ельциным в интервью программе "А поговорить?". Он добавил, что люди имеют право объединиться для того, чтобы кого-то поддержать и высказаться.

"Люди поддержали человека, они ему верили. Верили тому, что он делает. Поверили просто в него, как когда-то Свердловск верил Ельцину и готов был в Москву ехать спасать его, если бы он тогда не победил или бы его "закрыли". Вот это для меня четкая аналогия. Редко что сейчас в жизни может сплотить людей, но здесь [в Хабаровске], я считаю, какие-то благие абсолютно чувства", – сказал Светлаков.

Артист добавил, что он выступает за справедливый суд над Фургалом, в котором должны доказать – виновен тот или нет. "Но то, что люди имеют право высказаться, объединиться с какой-то своей целью, кого-то поддержать – это нормально. Без революций. Без крайностей", – заключил юморист.

В августе 2020 года в своем инстаграме Светлаков выразил поддержку протестам в Беларуси и Хабаровске. "Я люблю Беларусь, я люблю людей, которым небезразлично будущее их детей, которые тысячами уезжают сейчас по миру… как Хабаровск, который стал флагманом настоящего человека сейчас", – написал он.

  • С июля 2020 года в Хабаровске продолжаются акции протеста в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Они начались сразу после его задержания. На них выходили десятки тысяч местных жителей. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над Фургалом, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств 15 лет назад. Его сторонники уверены, что дело политическое, поскольку Фургал победил на выборах Вячеслава Шпорта, которого поддерживала "Единая Россия".
  • На пресс-конференции 17 декабря 2020 года президент России Владимир Путин заявил, что считает уголовное преследование Фургала законным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG