Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе третий горняк погиб на работе за месяц


На шахте "Юбилейная" под Новокузнецком произошло обрушение породы, погиб 33-летний рабочий. Следственный комитет проводит доследственную проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Авария произошла ночью, известно о ней стало около трех часов по местному времени. Обрушение породы произошло в конвейерном штреке угольного предприятия. В момент аварии в нем находилось 98 рабочих, 97 человек вывели на поверхность.

Тело машиниста горно-выемочных машин сейчас поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. По предварительной информации, обрушение произошло, когда машинист вел работы по отбойке горной массы комбайном.

Это третье происшествие со смертельным итогом на угольных предприятиях Кузбасса за последний месяц. Следователи завели уголовное дело о халатности в связи со смертью 19 января 35-летнего электрослесаря. Пострадавший участвовал в демонтаже линии электропередач на технологической дороге угольного предприятия. В это время кран перемещал бетонное основание со столбом, его стропы оборвались, конструкция упала на электрослесаря.

Днем 4 февраля на территории угольного предприятия в Ленинск-Кузнецком районе погиб 25 -летний рабочий. На территории шахты он занимался регулировкой роликов конвейера движущейся ленты с углем и его затянуло в механизм. По факту проводится доследственная проверка.

  • Угольная шахта "Юбилейная" находится в Новокузнецком городском округе Кузбасс и входит в состав холдинга "Топпром". Собственник и генеральный директора холдинга является подозреваемыми в расследуемых уголовных делах о коммерческом подкупе импортеров и взяточничестве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG