Ссылки для упрощенного доступа

Помощник главы Хакасии арестован по подозрению в коррупции


Валентин Коновалов

Помощник руководителя аппарата главы Хакасии Виктор Гаранин арестован на два месяца по обвинению в подстрекательстве в получении взятки, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, директор государственного учреждения "Леса Хакасии" Андрей Васильев получил около 4 миллионов рублей за заключение договоров купли-продажи древесины. Его задержали в момент получения денег. Часть полученной суммы предназначалась для последующей передачи Виктору Гаранину, который официально занимает пост помощника руководителя аппарата правительства. "Можно сказать, что Виктор Гаранин фактически работал помощником губернатора, всегда сопровождал его в рабочих поездках. Выполнял функции охранника", - рассказал Сибирь.Реалии источник, близкий к правительству Хакасии.

Андрей Васильев по решению суда будет находиться под домашним арестом. Ранее глава Хакасии Валентин Коновалов поручил увеличить количество проверок по фактам незаконных вырубок леса. "У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя", - приводит слова Коновалова пресс-служба правительства Хакасии.

  • Виктор Гаранин работает в правительстве Хакасии с 2018 года. Он окончил Институт береговой охраны ФСБ по направлению "радиосвязь, радиовещание и телевидение", а затем работал в региональном Управлении ФСБ по Приморскому краю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG