Ссылки для упрощенного доступа

Четыре региона Сибири – в десятке худших по качеству жизни


Дом в селе Кара-Хаак в Туве

Тува и Забайкальский край оказались худшими регионами России по качеству жизни населения согласно данным исследования "РИА-рейтинг".

Тува в последние годы традиционно находится на последнем месте по качеству жизни среди регионов страны. Забайкалье за год потеряло в рейтинге несколько позиций, опустившись на предпоследнее место. Также в десятке худших регионов России по качеству жизни - Бурятия, Республика Алтай и Еврейская автономная область, относящаяся к Дальневосточному федеральному округу.

Наиболее благополучными регионами России традиционно признаны Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Лучший показатель среди регионов Сибири у Ямало-Ненецкого автономного округа – 11 место, и Тюменской области – 14 место. Среди субъектов Дальнего Востока наилучшие показатели у Сахалинской области и Камчатского края – 26 и 27 места.

  • Эксперты составили рейтинг на базе 70 показателей, отражающих состояние социальной сферы в регионах: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация и другие. При составлении списка использовались данные Росстата, Минздрава России, Минфина и Центробанка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG