Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае завели дело об убийстве после смерти осужденного за теракт


Халид Хугуев

В колонии строгого режима №27 Приморского края найден мертвым заключенный, осужденный за совершение терактов в Москве, сообщили агентства РИА Новости и "Интерфакс". Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", передало издание VL.ru со ссылкой на представителя регионального Следственного комитета.

Старший помощник руководителя регионального управления ведомства Аврора Римская рассказала VL.ru, что по факту смерти заключенного заведено уголовное дело, сейчас устанавливаются обстоятельства его гибели. На звонок корреспондента Сибирь.Реалии в ведомстве не ответили.


"Интерфакс" со ссылкой на информированный источник уточнил, что погибший отбывал наказание по статье "террористический акт". Его осудили за организацию и исполнение терактов в Москве в 1999 году в гостинице "Интурист" и торговом комплексе "Охотный ряд".

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию, добавило, что погибший это Халид Хугуев, осужденный за организацию терактов.

  • В гостинице "Интурист" взрыв произошел в апреле 1999 года. Пострадали 11 человек, в том числе десятимесячный ребенок. Взрыв в "Охотном ряду" прогремел 31 августа 1999 года. Пострадали 40 человек, одна из раненых позже скончалась. За организацию взрывов был осужден Халид Хугуев, за исполнение – Магумадзаир Гаджиакаев. Первому назначили 25 лет колонии, второму – 15. В 2010 году Верховный суд снизил меру наказания Хугуеву до 22 лет колонии, а Гаджиакаеву – до 13 лет.
  • Исправительная колония строгого режима №27 расположена в поселке Волчанец Партизанского района Приморья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG