Ссылки для упрощенного доступа

На учительницу, дернувшую школьника за ухо, завели дело в Бурятии


Иллюстративное фото

В Бурятии Следственный комитет возбудил уголовное после инцидента в школе села Петропавловка, где учительница дернула 10-летнего мальчика за ухо. Поскольку недавно ребенок перенес несколько операций на уши, действия учителя могут привести к потере слуха, сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, 8 февраля во время урока русского языка в школе мальчик не расслышал задание, поэтому вовремя не приступил к его выполнению. Учитель в наказание за проступок дернула школьника за больное ухо. Некоторое время назад ребенок перенес несколько операций в связи с заболеванием уха. "Действия педагога, по предварительным данным, могли вызвать тяжкие последствия, усугубить течение болезни, вплоть до необратимой потери ребенком слуха слева", - говорится в сообщении.

Педагог признала, что забыла о проблемах со здоровьем ученика. Она извинилась перед родственниками пострадавшего. "Ходя между рядами, обнаружила, что Александр не ведет никакие записи в тетради, хотя уже шел второй урок русского языка. И я не сдержалась и импульсивно потянула за ухо ребенка", - рассказала она изданию "Информ-Полис".

Директор школы Баир Ринчино заявил, что в случае, если ребенку удастся избежать серьезных травм, руководство школы ограничится выговором или лишением премии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG