Ссылки для упрощенного доступа

Таможенник получил 9 лет колонии за взятку 14 тысяч в Приамурье


Иллюстративное фото

Благовещенский городской суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима бывшего старшего государственного таможенного инспектора Благовещенской таможни по обвинению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба суда, в июле 2019 года сотрудник таможни потребовал взятку от предпринимателя, представляющего интересы компаний, занятых внешней торговлей. В противном случае он пообещал устроить тщательный досмотр товара без необходимых оснований, отправить товар на склад, провоцируя простой торговых сделок. Кроме того, таможенник пригрозил, что будет воздействовать на других сотрудников ведомства, которые также обеспечат предпринимателям дополнительные расходы и простой. Чиновник требовал 500 рублей за каждое транспортное средство и от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от загруженности за каждое речное судно, направляющееся за границу.

В августе 2019 предприниматель передал сотруднику таможни 14 тысяч рублей. Перед этим он обратился в ФСБ. Помимо срока в колонии, суд приговорил бывшего чиновника к штрафу 700 тысяч рублей, а также лишил права в течение трех лет занимать должности в органах таможни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG