Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске учителя унижали школьников за отказ маршировать 23 февраля


В Красноярске ученики 11 класса школы №155 пожаловались на учителя и завуча, которые унижали их за отказ от строевой подготовки к 23 февраля. Об рассказали "Проспект Мира" и "ТВК Красноярск".

Один из учеников рассказал "Проспекту Мира", что учителя заставляли их заниматься строевой подготовкой после занятий. По его словам, многие ученики выпускного класса после уроков занимаются с репетиторами и посещают дополнительные занятия.

"Я и несколько человек в классе, кто не побоялся высказать свое мнение, отказались от данного мероприятия, на что завуч начала кричать и нести полнейший абсурд, связанный с Великой Отечественной войной, хотя это абсолютно никак не связано, начала намекать на то, что мы не мужчины, после чего выгнала нас из класса", – рассказал школьник.

15 февраля учитель ОБЖ начал урок со строевой подготовки, хотя тема урока была другой. Школьник и его друг отказались маршировать, за что подверглись унижению со стороны педагога. Они передали редакциям записи, по их словам, разговора с учителем.

Тот заявил, что отказ маршировать это "желание идти против системы", и что из-за этого у них могут быть проблемы в отношениях с женщинами.

"У вас отличие начинается по гендерным признакам. Если у мужчин болтается между ног, это не значит, что он мужчина. Это особь мужского пола, которая ведет себя как капризные девочки. Девочки часто так себя ведут в определенные дни. У мальчиков такое же бывает, к сожалению. У нас есть две половины – мужская и женская. Когда мальчик начинает взращивать женскую, у него начинаются проблемы в отношениях, в бизнесе", – сказал педагог.

Затем учитель рассказал о своем опыте работы в "зоне". "Бывает слишком поздно, когда начинают задумываться. У нас так в зоне было, когда я курировал зону. Один такой сказал: "Я хочу быть опущенным". Потому что у них конфеты не отбирают, они живут по своим правилам. Ушел жить к опущенным, потом захотел вернуться, а обратной дороги нет", – рассказал он.

По словам учеников, учитель также угрожал, что они будут сдавать нормативы три недели вместо трех дней.

В школе №155 "ТВК Красноярск" сообщили, что в учреждении проводится проверка. В управлении образования уточнили, что учитель временно отстранен от уроков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG