Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активисты подали заявку на марш памяти Бориса Немцова


В Новосибирске активисты подали в мэрию заявку на марш памяти убитого политика Бориса Немцова. Они планируют пройти по центру города и возложить цветы к Памятнику жертвам политических репрессий. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщила независимый депутат горсовета Светлана Каверзина.

"Акция в любом случае будет", - заверила она.

Народная избранница подчеркнула, что не знает, согласует ли мэрия города заявку активистов, но подчеркнула, что возложение цветов – не должна согласовывать мэрия. Мероприятие пройдет 27 февраля. Согласно уведомлению, в мероприятии примут участие до 200 человек. По планам организаторов, все пришедшие смогут публично выступить.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Ему несколько раз выстрелили в спину. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, признанный виновным в исполнении убийства, получил 20 лет. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Причастным к убийству следствие считает водителя заместителя командира батальона "Север" Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления и покрыванию виновных причастно окружение Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG