Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Магадана осудили условно за избиение редактора


В Магадане суд признал 26-летнего жителя виновным в избиении редактора издания "Весьма" Андрея Гришина. Константину Каторженко назначили 3 года условно, сообщает издание.

На первом допросе осужденный Константин Каторженко сообщил, что нападение на журналиста в 2019 году ему заказал за 10 тысяч рублей депутат гордумы Магадана Сергей Паращенко, протеже руководителя фракции "Единая Россия" в областной думе Эдуарда Козлова. На следующем допросе Каторженко от этих слов отказался. Во время следствия обвиняемый попал в ДТП, после которого отказался от всех показаний, сославшись на амнезию.

Другой участник нападения - Александр Шиловский - сразу признал вину в нападении на редактора, его дело рассмотрели в особом порядке и назначили 1,5 года условно. Шиловский также сообщал на допросе о сумме в 10 тысяч рублей, которую должен был передать некий Сергей.

Депутат Паращенко во время допроса воспользовался 51 статьей Конституции и отказался свидетельствовать против себя. Биллинги звонков показали, что Паращенко и Каторженко неоднократно созванивались перед нападением на редактора и после, а также часто переписывались в мессенджере. Однако поиск заказчика нападения был приостановлен. Сейчас следственные действия в отношении экс-депутата гордумы от "Единой России" Сергея Паращенко, по данным "Весьма", не ведутся.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG