Ссылки для упрощенного доступа

Экс-депутата Тувы от Единой России задержали за хищения из бюджета


Экс-депутата Верховного Хурала Тувы от партии "Единая Россия" задержали за хищение свыше миллиона рублей из бюджета, сообщили в МВД по региону. По данным следствия, Эдуард Дагба-лама, будучи руководителем Фонда поддержки предпринимателей присваивал госсредства, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса.

На экс-главу микрокредитного госфонда заведено уголовное дело о присвоении или растрате (ст.160 ч.4). По версии следователей, с 2016 по 2018 год он похитил из бюджета более миллиона рублей - эти средства были выделены в рамках госпрограммы "Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Туве на 2017-2024 годы", созданной для финансирования мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства.

  • Эдуард Эник-оолович Дагба-Лама окончил Красноярский аграрный университет. В 1993-1998 годах занимал пост зампредседателя правления по заготовкам сельскохозяйственной продукции и сырья в администрации Кызыльского района. Работал старшим госинспектором Комитета по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию Тувы. С 2007 году руководил Службой по техническому надзору за состоянием самоходных машин региона, с 2011 по 2014 годы был депутатом Верховного Хурала Тувы от фракции "Единая Россия". С 2015 по 2019 год возглавлял Фонд поддержки предпринимателей.
  • В 2015 году на Дагба-ламу было заведено уголовное дело о незаконном хранении и перевозке крупной партии наркотиков за хранение 322,8 грамма гашиша. Он отсидел в колонии 2 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG