Ссылки для упрощенного доступа

Умер председатель заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов


Игорь Лиханов

После продолжительной болезни умер председатель законодательного собрания Забайкальского края, заслуженный врач России Игорь Лиханов, сообщила пресс-служба краевого парламента.

"Депутатский корпус, сотрудники аппарата краевого парламента выражают глубочайшие соболезнования семье, родным и близким, коллегам, всем, кто работал с Игорем Дмитриевичем и знал его не только как профессионального политика, но и как хирурга, организатора здравоохранения, который почти два десятка лет руководил краевой клинической больницей", – говорится в сообщении.

Игорь Дмитриевич Лиханов родился 18 марта 1953 года на руднике Ангатуй в Читинской области. В 1976 году окончил Читинский государственный медицинский институт, в 2007 году – Дальневосточную академию государственной службы.

В 1976 году он начал работать врачом-хирургом отделения грудной хирургии областной клинической больницы, через 11 лет стал заместителем главного врача. С 1994 по 2013 год Лиханов возглавлял больницу.

Лиханов был членом "Единой России". С 2004 года он был депутатом Читинской облдумы, затем заксобрания края. В апреле 2016 года он занял пост председателя законодательного собрания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG