Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский депутат Госдумы заявила о тотальном запугивании населения перед выборами


Вера Ганзя

Российские власти ведут "тотальное, масштабное запугивание населения" перед выборами в Государственную думы. Об этом заявила депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя в ходе областной отчетно-выборной конференции КПРФ.

"Перед выборами идет тотальное, масштабное запугивание населения. Усилена ответственность за сопротивление полиции – пресловутый "пластиковый стаканчик" может обернуться серьезной уголовной статьей. Встречи депутатов с населением приравняли к митингам, ввели чудовищные штрафы за "клевету" в интернете. А что такое "клевета"? Как правило, это несогласие с действиями власти. Последний закон – запрет агитации в интернете, за нарушение запрета – блокировка сайта и штраф", – сказала Ганзя.

Депутат считает, что несмотря на демонстративную борьбу власти с либеральной оппозицией, главной угрозой для нее являются просоветские настроения, левое движение, КПРФ. В подтверждение этого она напомнила о преследовании Сергея Левченко, Павла Грудинина, Николая Бондаренко.

Она также отметила, что Госдуму превратили в орган для "для общественного порицания", при том, что законы разрабатывает правительство, утверждает Совет Федерации, подписывает президент. При этом, благодаря тому, что конституционное большинство в парламенте принадлежит "Единой России", парламент легко принимает самые непопулярные законы.

  • Очередные выборы в Государственную думу должны пройти в сентябре 2021 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG