Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Иркутска разрешила пикет за Путина и запретила акцию против застройки


Мэрия Иркутска

Мэрия Иркутска отказалась по причине пандемии согласовать митинг против постройки многоэтажного дома вместо школы. Ответ администрации есть в распоряжении редакции Сибирь.Реалии. При этом мэрия не протестовала против массового пикета в поддержку президента Владимира Путина, который прошел в Иркутске 21 февраля.

Жители домов на проезде Юрия Тена в микрорайоне Университетский протестуют против того, что строительная компания "Гранд-Строй" строит напротив их жилья многоэтажный дом вместо обещанной на этом месте школы.

"Мы уже дважды подавали на митинг, но нам каждый раз отказывали якобы из-за пандемии. В третьем заявлении мы обязались быть в костюмах спецзащиты и респираторах, на дистанции в 1,5 метра, то есть соблюсти все меры безопасности и даже сверх этого. Но нам вновь отказали в тех же формулировках - мол, опасность заражения, - сообщили жители микрорайона, заявившие на 24 февраля протест "против градостроительного беспредела, коррупции и плохой работы администрации города". - Хотя 21 февраля мэрия не была против массового митинга в поддержку Путина - посмотрите на фото, там люди стоят рядом и даже без масок!".

Массовый пикет в поддержку Путина в Иркутске
Массовый пикет в поддержку Путина в Иркутске

Администрация города, как правило, отказывает в проведении акций протеста именно по причине ограничений в период пандемии. Штрафы и аресты получают даже участники одиночных пикетов, соблюдающие меры безопасности. К примеру, иркутский предприниматель, в декабре в одиночку устроивший акцию протеста против давления на малый бизнес , был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG