Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске директор обогатительной фабрики задержан по делу об обрушении


Обрушение на Норильской обогатительной фабрике

Директор Норильской обогатительной фабрики Александр Цымбал задержан в рамках расследования обрушения, в результате которого погибли трое рабочих, еще пятеро – госпитализированы. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

"Принято решение о задержании директора Норильской обогатительной фабрики, который, как считает следствие, достоверно знал об аварийном и ограниченно работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха, при этом не принял мер по приостановлению работ, производящихся с нарушением требований промышленной безопасности", – говорится в сообщении.

На звонок корреспондента Сибирь.Реалии в ведомстве не ответили.

21 февраля были задержаны четверо сотрудников из числа руководства Норильской обогатительной фабрики и подрядной организации. Это начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики компании "Медвежий ручей", а также сотрудник ремонтно-строительного треста "Норильскникельремонт", отвечающий за допуск сотрудников к работам.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
По предварительной версии следствия, в июле 2018 года на складе дробления руды фабрики были обнаружены дефекты конструктивных элементов, которые могли привести к обрушению здания. На предприятии решили провести ремонт, но работы вовремя не начали.

Сотрудники подрядчика компании "Норильскникельремонт" начали укреплять несущие опоры и перекрытия галереи 8 февраля. При этом работы проводились без разрешительных документов и проектно-технической документации.

  • 20 февраля обрушилась часть здания на площади около 1000 квадратных метров. В настоящее время в больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы пять пострадавших, трое рабочих погибли.
  • Норильская обогатительная фабрика входит в состав заполярного филиала "Норильского никеля".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG