Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае водитель помог спастись жителям, подогнав автобус к горящему ТЦ


Пожар в ТЦ "Ткацкий-1" в Горно-Алтайске

Во время пожара в торговом центре "Ткацкий-1" в Горно-Алтайске водитель автобуса помог спастись посетителям. Он подогнал машину к окнам второго этажа и люди смогли выбраться из здания на крышу автомобиля, сообщили в региональном управлении МЧС.

В ведомстве пообещали наградить находчивого водителя, передает ТАСС со ссылкой на его пресс-службу.

"Когда возник пожар в торговом центре, люди, находившиеся в нем, подошли к окнам второго этажа здания. Мимо проезжал автобус ПАЗ с пассажирами. Водитель вовремя сориентировался и, увидев в окнах людей, подогнал автобус к окну. Люди с его помощью просто вышли из окон на крышу автобуса. Пока мы не можем уточнить, сколько людей таким образом выбрались, но обязательно отметим действия водителя наградой", – рассказали в пресс-службе.

Пожар в ТЦ "Ткацкий-1" произошел в 6:30 утра по московскому времени, его потушили через полтора часа. Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров. Большая часть жителей вышла из здания самостоятельно, 13 человек эвакуировали пожарные. Погибших и пострадавших не было.

Водителя автобуса зовут Виталий Денисюк. Он заявил изданию Life, что не считает себя героем, и отметил людей, которые подбежали к автобусу с лестницей, по которой спаслись посетители торгового центра.

"Я не считаю, что я совершил героический поступок. Просто, когда я увидел, что люди стоят на втором этаже, подогнал автобус, чтобы попытаться спустить людей оттуда, эвакуировать. А вот люди, которые подбежали с лестницей – вот реальные герои. Найдите их, отблагодарите. Пусть гордятся их родители, которые воспитали таких детей", – рассказал он.

  • За последнее время это второй крупный пожар в Горно-Алтайске. 10 февраля в городе горела вечерняя школа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG