Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник заявил об аресте координаторов "Сибири правовой" в Кузбассе


Владимир Тараненко

Основатель Gulagu.Net Владимир Осечкин заявил о задержании и аресте координаторов кемеровской правозащитной организации "Сибирь правовая" Дмитрия Камынина и Владимира Тараненко.

Владимир Осечкин на своей странице в Facebook опубликовал фотографию письма Камынина матери, в котором Камынин сообщает, что начал голодовку с 20 января. "У двери специально ставят чашку с жареным мясом, чтобы пахло. Намекнули, что могут посадить в "пресс-хату", - говорится в тексте.

Как сообщил редакции Сибирь.Реалии заместитель руководителя "Сибири Правовой" Алексей Заворин, Дмитрий Камынин находится под арестом по делу, связанному с наркотиками. Владимир Тараненко арестован по делу о вымогательстве.

В пресс-службе ГУ ФСИН России по Кемеровской области заявили, что смогут дать комментарий после ознакомления с ситуацией.

  • "Сибирь правовая" - некоммерческая организация, предоставляющая юридическую помощь осужденным и заключенным. Активисты "Сибири правовой" публиковали Youtube-ролики, в которых заключенные рассказывали о пытках в изоляторах и колониях Кемеровской области. Также на канале организации опубликован ролик, в котором бывший заключенный рассказывает, как избивал прибывших по этапу зеков по приказу администрации учреждения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG