Ссылки для упрощенного доступа

В мэрии Новосибирска за взятку перераспределили землю


Уголовное дело экс-главы управления нормативно-правовой работы мэрии Новосибирска передано в суд. Роман Сальников обвиняется в получении взятки за махинации с перераспределением муниципальной земли, сообщает пресс-служба Следственного комитета по области.

Сальников был задержан в марте 2020 года. По данным следствия, весной 2019 года собственник участков в Дзержинском районе Новосибирска предложил ему 700 тысяч рублей взятки за утверждение схемы расположения участка на улице Сурикова на кадастровом плане территории. Сальников подготовил необходимые документы и, используя авторитет по службе, согласовал проекты постановлений в обход других собственников земли - ранее они подавали заявления о перераспределении участков, но те были возвращены управлением по земельным ресурсам мэрии Новосибирска заявителям из-за отсутствия проекта межевания, в получении которого отказал департамент строительства и архитектуры Новосибирска, пояснили в СК.

В мае 2019 года мэрия вынесла соответствующие постановления, утвердив схемы расположения земли на кадастровом плане, а в июне, по данным следствия, начальник управления Сальников получил от посредника взятку.

По статье экс-чиновнику грозит штраф до 4 миллионов рублей или арест на срок до 12 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG