Ссылки для упрощенного доступа

Студенты-медики из Алтайского края остались без ковидных выплат


Студенты медицинских вузов из трех регионов не получили социальные выплаты, положенные им за прохождение практики во время пандемии коронавируса в конце 2020 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на учащиеся из Архангельской области и Алтайского края. По данным других источников издания, похожая ситуация - и на Дальнем Востоке.

Речь идет о двух государственных медицинских университетах: и Алтайском (АГМУ) и Северном (СГМУ), а также о Дальневосточном федеральном университете.

Согласно постановлению правительства, до конца года студентам должны были начислить по 10 тысяч рублей за каждый месяц практики. Учащимся медколледжей - по семь тысяч.

Ректор СГМУ Любовь Горбатова на встрече с учащимися сказала, что задолженность по выплатам превышает 4,5 миллиона рублей. По ее словам, деньги на выплаты в учебное заведение вовремя не поступили из Минздрава.

Студенты обратились в региональный профсоюз, а также во Всероссийский студенческий союз .

Издание отмечает, что задержка с выплатами длится уже два месяца, а это значит, что ситуация попадает под действие Уголовного кодекса. По словам председателя Всероссийского студенческого союза Олега Цапко, организация подготовила обращения в Следственный комитет, прокуратуру и Минздрав.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG