Ссылки для упрощенного доступа

В Томске чиновники попросили у бюджетников деньги на помощь ветеранам


В Томске сотрудников муниципальных бюджетных учреждений власти "убедительно просят" перечислить деньги в фонд "Победа". Из него выделяются средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Руководители организаций получили письма из мэрии с просьбой "провести разъяснительную работу" в коллективах. Копию документа, за подписью начальника управления культуры города Денисом Шостаком, опубликовал местный депутат Максим Забелин.

В документе сказано, что к концу апреля мэрия ждëт отчёта о результатах по сбору средств. К документу приложена форма заявления на перечисление денег. Чиновники называют это "акцией по перечислению добровольных пожертвований".

Депутат Забелин возмущен тем, что власти просят деньги у людей, которые зарабатывают 20-30 тысяч рублей в месяц. В интервью Тайге.инфо он подчеркнул, что сам помогает ветеранам, но делает это "абсолютно добровольно" и "без разнарядок сверху от начальства". Народный избранник предложил не просить деньги у бюджетников, а делать это у "вышестоящих органов власти, региональных и федеральных бюджетов, куда уходит большинство выплаченных налогов".

Согласно отчету, размещенному на официальном портале Томска, за прошлый год в фонд "Победа" поступило 3 миллиона рублей, из этой суммы ко Дню победы ветеранам выплатили по 6 тысяч рублей, остальные деньги ушли на "срочную помощь ветеранам" и "изготовление юбилейных знаков к 75-летию Победы".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG