Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье командир взвода избил призывника за несобранный пулемет


Читинский гарнизонный военный суд оштрафовал командира учебного танкового взвода Ильдара Сагдиева за избиение призывника во время занятия по основам стрельбы на полигоне у города Горный. Его признали виновным в превышении полномочий, сообщается в приговоре.

Сагдиева избил призывника за "отсутствие навыков по сборке оружия и желания обучаться по воинской специальности", говорится в документе. Суд назначил командиру учебного танкового взвода 120 тысяч рублей штрафа за превышение полномочий.

Солдат рассказал, что на занятии по сборке и разборке пулеметов и изучению основ стрельбы не смог собрать оружие. За это Сагдиев четыре раза ударил его ладонью по щеке, в левое ухо и левый глаз, затем взял его за воротник куртки и дважды ударил в челюсть. Затем вывел призывника в соседний класс, где также проходило занятие, и толкнул его в грудь.

По словам подсудимого, он увидел, что после команды приступить к сборке пулемета, солдат не смог ее выполнить и сказал, что на занятии присутствует впервые и это ему не интересно. Это вывело Сагдиева "из себя".

Медицинская экспертиза зафиксировала у пострадавшего синяк под левым глазом и гематому в области ушной раковины. Суд исключил из обвинения четыре удара "поскольку в ходе судебного следствия данные обстоятельства не нашли своего подтверждения".

Сагдиев признал вину и раскаялся в содеянном. После нападения на солдата он извинился и предложил ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, отмечает "Тайга-инфо", которая первой обратила внимание на приговор военнослужащему.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG