Ссылки для упрощенного доступа

В школьных столовых Красноярска отравились более 70 детей


В Советском и Октябрьском районах Красноярска отравились более 70 детей в возрасте от 7 до 14 лет, все они посещали школу. Пострадавшим поставлен диагноз псевдотуберкулез. Об этом сообщило издание NGS24 со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

По данным издания, первые случаи отравления были зафиксированы на прошлой неделе. Предположительно, отравление произошло из-за овощных салатов, приготовленных с нарушением технологического процесса.

В отношении организатора питания проведена проверка. В лаборатории исследованы продукты, смывы с технологического оборудования, инвентаря, санитарной одежды. Найдены нарушения требований санитарного законодательства.

Речь идет о иерсиниозной инфекции, проявлениями которой являются лихорадка, интоксикация, поражение желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи и печени. Заболевание протекает в двух формах – кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулеза.

Роспотребнадзор приостановил приготовление готовых блюд из сырых овощей без термической обработки. Опасная продукция в школы больше не поступает. В пищеблоках образовательных учреждений проведена дезинфекция.

Местная жительница Елена Вахрушева рассказала изданию, что у ее детей проявлялись симптомы серьезного отравления: рвота, высокая температура, затем конъюнктивит и кашель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG