Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле воспитанница детдома заявила о побоях


Иллюстративное фото

Бывшая воспитанница детдома Барнаула заявила о побоях и издевательствах воспитателя. По словам Алины Помазкиной (имена детей по их просьбе изменены), в учреждении ее младшего брата Артёма связывают скотчем и бьют головой об пол, пишет издание "Амител". В МВД по региону комментировать ситуацию отказались.

Алина вместе с братом попала в детдом пять лет назад: когда она уехала учиться после окончания 9 класса, Артёма, по словам сестры, стали чаще избивать. "Артем в детдоме с четырех лет. Его постоянно шпыняли старшие ребята, давали ему подзатыльники, били. Естественно, он тоже стал агрессивным и психованным. Как-то его довели, и он даже хотел выпрыгнуть из окна второго этажа. После моего отъезда он часто плачет и постоянно просит его забрать из детдома", - сообщила Алина.

В январе Артем перестал отвечать на звонки сестры - позже выяснилось, что его до 26 февраля поместили в психбольницу. "Когда я его навещала, он рассказал, что по просьбе воспитателя ему связали руки скотчем и били головой о пол. А в детдоме заявили, что Артем "просто играл со скотчем", - сообщила Помазкина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG