Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активиста задержали при попытке встретиться с Мишустиным


Активист Виктор Рау проводит одиночный пикет в Барнауле

В Барнауле полиция задержала гражданского активиста Виктора Рау, который был намерен встретиться с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, который прибыл в город с рабочим визитом.

"За несколько дней до приезда премьера я собрал у жителей поселка, в котором живу, вопросы к нему, которые, на взгляд людей, не желает решать краевая и городская власть, и поехал к региональной администрации, где и хотел попытаться задать их", — сообщил Рау корреспонденту Сибирь.Реалии.

По его словам, вопросы жителей касались благоустройства города, уборки снега, тарифов, невыплаты некоторых пособий. Сотрудники МВД преградили дорогу автомобилю активиста, когда он ехал к месту, где Мишустин должен был провести совещание. Полицейские заставили Рау поставить свой автомобиль у обочины дороги и начали составлять протокол. Что ему вменяют – не известно. Активист уверен, что власти дали указание не пускать его в город.

Пока сотрудники ведомства оформляли документы, Рау достал из своей машины плакаты и устроил одиночный пикет на месте своего задержания. Составление протокола заняло около 3 часов, после чего активиста доставили в отдел полиции, где с него берут объяснения. Никаких обвинений активисту пока не предъявлено.

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Барнаул днем 2 марта. Накануне на некоторых городских дорогах, несмотря на обильный снегопад, начался ремонт дорог. Глава правительства во время поездки посетил одну из школ региона, где проверил качество горячего питания, а также поговорил с участниками программы "Земский учитель". После чиновник встретился с рабочими крупного барнаульского завода, на котором производят топливную аппаратуру для дизельных двигателей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG