Ссылки для упрощенного доступа

Заведующий кладбищами Владивостока арестован за взятку


Иллюстративное фото

Во Владивостоке суд арестовал заведующего кладбищами муниципального учреждения "Некрополь" по обвинению в получении взятки, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, с марта 2020 года по январь 2021 года заведующий получил от двух граждан более 4 млн. В обмен на деньги он незаконно выдал разрешения на установку опалубок и на захоронение урн с прахом на кладбище "Морское".

В феврале 2021 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя муниципальной компании "Некрополь" Игоря Бабынина. Следствие полагает, что с марта 2005 года по сентябрь 2017 он получил в качестве взятки 326 млн рублей. В обмен он предоставил двум компаниям возможность беспрепятственно оформлять заказы на захоронение, погребение и кремацию. Другие компании потеряли возможность работать с городскими кладбищами.

Кроме того, руководитель муниципальной компании заключил с аффилированной компанией договор на аренду техники и транспортных средств. Арендованное имущество использовалось незначительное время, однако компания заплатила за весь срок, прописанный в договоре. Бывшего главу "Некрополя" также обвиняли в мошенничестве. В 2018 году его осудили на 2 года лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG