Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жительница пришла зданию правительства с гробом


Смог в Красноярске

Жительница Красноярска Наталья Мамедярова доставила к зданию краевого правительства гроб на колесиках. Она назвала свою акцию "похороны экологии", сообщил "Проспект Мира".

Мамедярова пояснила журналистам, что хочет попрощаться с чистым воздухом, так как не верит, что ситуация в городе может измениться. На гробе было написано "Газификация" и "Чистый воздух".

"Ничего не жду, потому что время показало, что нечего больше ждать. Время сказало, что никаких действий ускорительных не происходит. Вот видите этот черный шарик? Это черное небо, я заберу его с собой. А вот этот белый символизирует чистый воздух, я его отпущу, попрощаюсь с ним. Попрощаемся с чистым воздухом? У меня надежда упала", – передало издание слова активистки.

Error rendering VK.

Телеграм-канал "Борус" отметил, что к Мамедяровой сразу подошел сотрудник полиции. Ее просили уйти, ссылаясь на коронавирусные ограничения. По данным издания, в итоге сотрудник Минэкологии увел активистку в общественную приемную для "конструктивного разговора".

  • 1 марта Красноярск с большим отрывом занял первое месте в рейтинге городов мира с самым загрязненным воздухом, который проводит швейцарская компания IQAir. Город постоянно попадает в лидеры этого рейтинга, отмечали экологические активисты.
  • Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в Красноярске в 2021 году вводили уже четыре раза. В городе периодически проходят акции против загрязнения воздуха.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG