Ссылки для упрощенного доступа

Полицейский Новосибирска подменил в материалах дела героин на порошок


Иллюстративное фото

Полицейского Новосибирска обвиняют в фальсификации доказательств уголовного дела за подмену наркотиков на порошок. Дело в отношении Вячеслава Лифановского поступило в Калининский районный суд Новосибирска, сообщили в пресс-службе суда.

На полицейского заведено дело о халатности (ст.293 ч.1 УК РФ) и о фальсификации доказательств по уголовному делу (ст.303 ч.3 УК РФ). Следователи считают, что старший участковый уполномоченный отдела полиции №4 "Калининский" получил для проверки материал по факту обнаружения наркотиков в автомобиле - к нему прилагался пакет с губкой и веществом, содержащим героин. "При выдаче водителю предметов, изъятых в ходе досмотра автомобиля, Лифановский незаконно выдал, в том числе героин и губку с его следами. А после этого составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (хранение и перевозка наркотиков) - что стало поводом для возбуждения уголовного дела", - сообщили в суде.

По данным следствия, Лифановский планировал избежать ответственности за то, что отдал подозреваемому доказательства - наркотики и губку, поэтому фальсифицировал их, поместив в пакет порошкообразное вещество и другую губку. Он также изготовил бумажную бирку с оттиском печати, и все вместе направил для приобщения к материалам уголовного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG