Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае депутат сбил двух женщин в ДТП, одна из них умерла


Иллюстративное фото

В Красноярском крае депутат Первоманского сельсовета от ЛДПР Александр Кузнецов сбил на своем автомобиле двух местных жительниц, они были госпитализированы, одна позже умерла в больнице. Об этом сообщил телеграм-канал "Борус" со ссылкой на дочь погибшей женщины. Кузнецов заявил корреспонденту Сибирь.Реалии, что правила дорожного движения нарушили пострадавшие.

По словам дочери погибшей, вечером 17 февраля мать с подругой вышли на прогулку, около 20:30 по местному времени их на своем автомобиле сбил Кузнецов. Она отметила, что на месте ДТП депутат не оказал помощи пострадавшим, а стал звонить знакомым в ГИБДД. Она заявила, что все следы ДТП на месте были уничтожены, а приехавшие сотрудники ГИБДД оформили происшествие "в пользу Кузнецова".

В больнице у ее матери диагностировали сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и трещину в правой ноге. Во время лечения на пострадавших якобы давили следователи, говорили, что они нарушили ПДД и будут платить штраф. Впоследствии больную перевели в красноярскую больницу скорой медицинской помощи, у нее резко ухудшилось состояние, а через несколько дней она скончалась. Ее дочь считает, что Кузнецов "при помощи высокопоставленных друзей" пытается избежать ответственности.

Сам Александр Кузнецов настаивает на вине пострадавших в ДТП, об этом он рассказал редакции. "В данной ситуации женщины были оштрафованы за нахождение вне населенного пункта без светоотражающих жилетов, переходили дорогу в неположенном месте – это у них все четко, ясно написано в протоколах. Сейчас в данный момент ведется доследственная проверка, суд разберется", – сказал депутат.

В пресс-службе регионального Следственного комитета подтвердили только доследственную проверку по факту трагедии. По данным ведомства, депутат управлял автомобилем ВАЗ 21150. Погибшей женщине было 52 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG