Ссылки для упрощенного доступа

Глава Тывы будет судиться со Znak.сom из-за репортажа


Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол

Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол намерен судиться с изданием Znak.сom из-за репортажа журналиста о жизни в регионе, в которой рассказывалось о безработице, алкоголизме местных жителей, высоком уровне преступности, продаже наркотиков и убийствах. После выхода материала чиновник заявил, что теперь "писаками займутся юристы".

"Многие мои знакомые из-за пределов республики возмущены публикацией "Распад государства в российской столице убийств". Мой дорогой друг и губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс один из них. Он категорически не согласен, когда кто-то пытается очернить Туву, называя нас народом, который "беспробудно пьет и режет друг друга", - написал Кара-оол на своей странице во "ВКонтакте".

В тексте глава региона несколько раз благодарит губернатора соседнего края Усса, в том числе за поддержку. Пресс-секретарь чиновника Долаана Салчак подтвердила изданию "Подъём", что иск будут подавать тувинские юристы, работающие на администрацию республики.

В редакции Znak.com корреспонденту Сибирь.Реалии заявили, что к ним никаких претензий от властей республики не поступало. Шеф-редактор издания Мария Плюснина отметила, что их корреспондент перед публикацией обращался за комментариями в администрацию Кызыла, а также были направлены запросы региональным властям, но никакого ответа автор материала не получил.

"Работа журналиста заключается в том, чтобы обращать внимание читателей на проблемы, которые есть в обществе. Это может не устраивать некоторых представителей власти, вызывать возмущение и даже гнев. Но вряд ли судебные разбирательства со СМИ сделают жизнь в Кызыле безопаснее и благополучнее", - отметили в редакции. Заверив, что действия чиновников не заставят Znak.com изменить информационную политику и независимо освещать события.

Репортаж "Просто будь осторожнее и по вечерам не гуляй! Распад государства в российской столице убийств" доступен по ссылке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG