Ссылки для упрощенного доступа

Главный пристав Якутии арестован по делу о махинациях с госконтрактом


Якутский городской суд арестовал на два месяца главу регионального управления службы судебных приставов Алексея Никифорова по делу о превышении должностных полномочий, сообщают "Новости Якутии".

Его заместителю Полине Местниковой суд на месяц запретил выходить из дома с 22 часов до семи часов утра, пользоваться почтой и интернетом, общаться с коллегами и Никифоровым.

По версии следствия, якутское управление ФССП провело аукцион на проведение некоторых видов работ на строительстве административного здания. Сумма контракта составила более 34 млн рублей. После заключения контракта подрядчику создали условия, при которых он не мог выполнить нужный объем работ. Руководство службы судебных приставов расторгло контракт и вынудило подрядчика отказаться от продолжения строительства. Следствие полагает, что Никифоров и его заместитель действовали в интересах другой строительной компании.

Алексей Никифоров возглавляет управление федеральной службы судебных приставов по Якутии с 2014 года. Ранее он пять лет работал заместителем начальника управления министерства юстиции России по Якутии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG