Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске полицейские в ТЦ жестко задержали посетителя без маски


Иллюстративное фото

В Красноярске в торговом центре "Квант" полиция жестко задержала посетителя, который был без защитной маски. В соцсетях появилось видео случившегося. На кадрах видно, как сотрудники МВД удерживают местного жителя, а после валят его на пол и прижимают ногами. Другие покупатели и работники попытались вступиться за него, а жена, которая находилась рядом, просила отпустить мужа. Однако на посетителя надели наручники.

"Что ты его крутишь-то? Держите его просто, никуда он все равно не уйдет. А что ты его зажал-то? Вот он и сопротивляется, отпусти его да и все. Без маски нашли преступника", - слышны слова очевидцев.

Инцидент произошел 3 марта. Жена пострадавшего отметила, что они были готовы покинуть ТЦ, однако сотрудники полиции настояли на задержании. В МВД изданию "Проспект Мира" заявили, что их сотрудники попросили посетителей надеть маски, однако те якобы не сделали это и попытались скрыться. После чего к ним применили силу в соответствии с законом "О полиции". Ведомство настаивает, что в момент задержания местный житель оказал сопротивление и ударил полицейского. Нарушителя доставили в отдел полиции и составили административный протокол о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. Ему может грозить штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

В Следственном комитете заявили, что начали доследственную проверку по факту инцидента в торговом центре. Сотрудники ведомства хотят выяснить, дрался ли посетитель с полицейскими.

Масочный режим ввели в Красноярском крае с 13 мая 2020 года. Жители обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, на остановках и общественных местах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG