Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске мать убила сына с ДЦП и совершила суицид


В городе Бердске Новосибирской области пенсионерка в свой день рождения отравила сына с ДЦП и попыталась совершить суицид. По данным НГС, у нее было онкозаболевание, из-за которого она не могла ухаживать за сыном. Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве.

39-летний сын местной жительницы был почти полностью парализован, он мог двигать только головой. Однако недавно он научился печатать на клавиатуре носом и пытался заниматься програмированием. Пару лет назад у его матери диагностировали рак, из-за постоянных болей ей было сложно ухаживать за сыном.

2 марта мать решила дать сыну сильнодействующие препараты. Через несколько часов муж пенсионерки, который вернулся домой с работы, вызвал врачей. Они констатировали смерть мужчины с ДЦП, а жену доставили в реанимацию. 5 марта она умерла, не приходя в сознание. Как пишет "КП" , на месте трагедии нашли записку, адресованную мужу: "Миша, прости, мы устали, так будет лучше. Алешка был согласен". Предположительно, мать и сын заранее договорились покончить с собой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG